Производство и доставка бетона в Чехове
все для монолитного строительства

круглосуточно

Методы неразрушающего контроля качества бетона

Методы неразрушающего контроля качества бетона — это способы определить прочность и другие важные характеристики монолита. Измерения проводятся аппаратными способами без разрушения конструкции или получения образца бетона. Результат получается непосредственно в процессе тестирования, целостность объекта сохраняется. Неразрушаемые методы востребованы при приеме конструкций в эксплуатацию, исследовании соответствия заявленному классу бетона и виду нормируемой прочности смеси.

Особенности неразрушающих методик

Основным параметром, определяющим качество бетонных конструкций, является прочность. От данного показателя зависит долговечность, надежность и прочность изделия или сооружения. Исследования прочности неразрушающим методом регламентируются по ГОСТ 17624, ГОСТ 22690 и ГОСТ 18105, в зависимости от применяемых способов воздействия на монолит. Действующие требования по контролю параметров товарного бетона отражены в СНиП 52-01-2003.

Преимущества неразрушимых способов исследования:

  • изделие или конструкция остаются в первоначальном виде без изменений;
  • мобильность применяемых методик, поскольку в полевых условиях требуется переносная аппаратура;
  • широкая сфера применения: частное, коммерческое и промышленное строительство;
  • возможность оперативно предоставить результаты экспертного заключения в спорных ситуациях.

Бетонные формы подвергаются анализу на проектной стадии, во время строительства и во время эксплуатации, при регулярном или внеплановом исследовании. Фактические результаты исследования должны соответствовать проектным показателям, независимо от возраста постройки.

Неразрушимые методы контроля подразделяются на несколько типов:

  • механический;
  • ультразвуковой;
  • радиоактивный способ.

Определение показателей прочности может выполняться в комплексе или по отдельным методикам, в зависимости от сложности поставленной задачи. На практике применяются косвенные и прямые виды исследования бетона без конструктивных разрушений.

Прямые способы неразрушающего контроля

Исследовать бетонную конструкцию можно с помощью механических прямых воздействий:

  • отрыв со скалыванием, когда оценивается необходимое усилие для удаления анкера из бетона. При исследовании тонких или с густым армированием форм такой метод не подходит, во всех остальных случаях получается точный результат; 
  • скалывание ребра, когда фиксируется усилие для скола угловой поверхности конструкции. Метод используется для определения прочности линейных объектов, таких как колонны, сваи, балки или другие сооружения с прямоугольной геометрией. Способ прост и часто применяется на практике, кроме исследования деформированных монолитов и заливок тоньше 17 см;
  • отрыв металлического диска используется для уточнения усилия для отрыва диска от поверхности густоармированного сооружения или изделия. Ограничением является запрет на исследования при низких температурах. До начала тестирования потребуется приклеить диск и оставить для схватывания на 3-24 часа. 

К недостаткам прямых проверок прочности можно отнести обязательное обнаружение арматуры в бетоне, время на подготовку процедуры и необходимость реконструкции нарушенной целостности объекта.

Метод ударного импульса

Энергия удара бойка прибора изменяется при контакте с поверхностью, что является показателем прочности материала. Бетонное изделие должно иметь толщину свыше 5 см, поверхность предварительно зачищают абразивными составами для точного исследования. После проведения тестирования на поверхности не остается следов, не требуется восстановление первоначального вида. У метода широкий диапазон измерений: 5-150 МПа. 

Метод упругого отскока

Для исследования требуется молоток Шмидта, который определяет коэффициент упругого отскока от поверхности бетона. Устройство работает на горизонтальной/вертикальной и наклонной стене, требованием является перпендикулярное расположение к поверхности. Для увеличения точности измерений вычисляется средний показатель 9 последовательных операций. Наиболее достоверные показатели с помощью молотка Шмидта можно получить на поверхностном слое в 2-3 см.

Метод пластической деформации

Для контроля прочности поверхности бетона может использоваться молоток с встроенным стальным шариком. После ударов исследуют полученные отпечатки на бойке и поверхности. Устройство может работать по принципу нанесения штампа ударом или давлением. На практике используются ручные (пружинные) молотки, маятниковые инструменты с различной формой шарика.

Косвенные способы неразрушающего контроля

Косвенно определить прочность бетона можно ультразвуковым и радиографическим способом. Это максимально точные косвенные измерения, которые выполняются с помощью специальных приборов.

Ультразвуковой контроль прочности

Метод основан на работе прибора, состоящего из генератора и приемника импульсов. Аппарат фиксирует период прохождения ультразвука через бетон. С помощью оборудования проверяется однородность массы, отсутствие пустот и наличие необходимого количества арматуры.

Радиографическая методика проверки бетона

Способ работает с использованием рентгеновских лучей на специальном аппарате. Определяется точное расположение арматуры, проводится исследование плотности, устанавливается коэффициент пористости бетона. Метод требует подготовки и защиты персонала, поскольку может наносить вред здоровью. Кроме перечисленных неразрушающих методов существуют менее распространенные, такие как инфракрасное, акустическое или вибрационное исследование.

Заключение

Выбор неразрушающих методик зависит от интересующих заказчика вопросов по качеству бетонных конструкций. Важно поручить исследование прочности бетона профильным специалистам, которые смогут грамотно интерпретировать полученные данные. Проведение экспертизы в заводской лаборатории или полевых условиях поможет при малых затратах получить заключение о прочности, отсутствии пустот и других дефектов исследуемого монолита.

Возврат к списку